會友登入

講道重溫

馬太福音 7:24-27
08-10-2017
謝 慧兒姑娘
撒母耳記上 1:9-20
01-10-2017
曾熊國英師母
哥林多前書 9:19-22
24-09-2017
張 愛恩姑娘
希伯來書 13:1-17
17-09-2017
徐國榮傳道

活動概覽

十月 2017
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

圖書部電影分享

弟兄姊妹如果進入教會副堂的圖書櫃看看,會發現三隻以聖經人物——雅各、以斯帖、耶利米為題的DVD影碟,以忠於聖經經文為故事內容,告訴你們這三位耳熟能詳的人物的故事。戲中演員都演得很自然,恰如其分,情節緊湊,令大家很快投入戲中。現在稍為介紹一下這些聖經人物:

一個用心抓着神應許的人物——雅各

「雅各對法老說﹕『我寄居在世的年日是一百三十歲,我平生的年日又少又苦,不及我列祖在世寄居的年日。』」(創四十七:9)一生飽歷痛苦憂患,對神始終存着一顆敬畏的心。在生命中,神多次向他顯現,對他說話,並賜下祂寶貴的應許(創二十八:12-16,三十五:1-3,9-15,四十六:2-4,四十八:3-4)就是流奶與蜜的迦南地,給他的子孫為產業。年老時,得回一個做了埃及宰相的兒子約瑟並他的兩個孫子,讓我們知道化苦難為祝福,是需要我們對神的信靠,不放手,並知道這些事都有著神的旨意在當中。

一個背負了整個民族存亡的皇后——以斯帖

「……焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?」「你當去招聚書珊城所有的猶大人,為我禁食三晝三夜,不吃不喝,我和我的宮女也要這樣禁食,然後我違例進去見王,我若死就死吧!」(帖四:14、16)她從一個失去父母,被親屬末厎改收養為女兒;因容貌俊美,在一次亞哈隨魯王選新皇后而被選入宮中,得到寵愛,成為皇后;但壞人哈曼憎恨末厎改,以至他心生毒計,陷害末厎改的宗族猶大人,要殺盡他們。在這時,以斯帖得到末厎改的提醒,於是鼓起勇氣,禁食禱告,終於用方法扭轉了惡計,使整個民族不至滅亡;以致這故事,留在聖經歷史當中,給我們頌讀。

一個在母腹中已被神揀選作先知的——耶利米

「但願我的頭為水,我的眼為淚的泉源,我好為我百姓中被殺的人晝夜哭泣。」(耶九:1)耶利米愛神、愛國家、愛人民,因為以色列人的悖逆拜外邦偶像,隨從假神,一方面被外族入侵,以致亡國,子民被擄到外邦;一方面被神刑罰,子民被外邦人所殺害。耶利米背負國家的興衰存亡,每當神要激動耶利米對以色列人說出教訓的話及預言的時候,便遭受自己同胞的逼迫及追殺,幸得神多次保守性命,才能繼續他的使命,以致寫下「耶利米哀歌」,記下那一段國破家亡的歷史。

這幾位人物都在那個世代被神揀選,影響著以色列人的歷史、道路、方向。希望這些電影能激勵大家對讀聖經寶貴經文的熱愛和了解,那就使我們對神的旨意有更深體會和明白。希望大家到圖書部借用這些影碟吧!

《應許,你敢抓嗎?》

 《應許,你敢抓嗎?》 
辛傑米牧師、梅定恩著

在電腦搜尋網站Google輸入「聖經中的應許」這句子,會有119,000個結果,應許這個關鍵字在《聖經》中共有114句,跟應許相關的經文有8,000多句,而辛傑米牧師(Jim Cymbala)這本新書,正是用《聖經》舊約中的「約書亞記」、「士師記」、「路得記」當中的經文,為我們闡述神的應許在不同處境所帶給人的盼望,希望讀者在閱讀本書後,心中更加得著激勵和平安。

一個令人感動,叫人驚訝的生命見證,「南仔」藉著基督赦罪寶血的大能,徹底改變,脫離昔日的沉淪和捆鎖。「求祢記念向你僕人所應許的話,叫我有盼望。」(詩一一九:49)

另一個令人讚嘆的故事,一個58歲土生海地人「艾邦妮」,在美國是已退休的護士,在禱告中,事奉神的心志不斷增強,她決定回到海地,籌組一個為貧困兒童提供膳食的事工,神讓她願意專心跟從祂的呼召,甚至到令人難以想像的惡劣環境中,向囚犯傳福音,她選擇把神慈愛的亮光,帶到世界上困苦和有需要的角落,而她也享受著神對她事奉的肯定和嘉許。在這書中,還有很多實實在在的生命故事,叫我們知道,只要我們願意求問、等候和聆聽,神就會成為我們可信賴的嚮導。「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了。」(詩三十四:8)

屬靈生命如逆水行舟,不進則退,讓我們在日常生活中,多讀經,多禱告,尋求神旨意,努力抓著神的應許吧!
「草必枯乾,花必凋殘,惟有我們神的話,必永遠立定。」(賽40:8)

《信心之旅》

基督徒時常說信心,聖經裡也每每提及信心;在你的心中,又或是從過往的經歷來看,信心又是甚麼呢?

有人會說,信心是不看自己與環境的限制,只仰望全能的上帝。
有人認為,信心是遭受患難時,仍能夠從苦難中學習忍耐。
有人相信,信心是面對不可知的未來時,仍相信上帝的信實。

《信心之旅》的作者在序中提到,信心是生命的力量、是命運的主宰、是一切成就的地步;我們甚麼都可以放棄,就是不能放棄信心。書中結集了近千個名言與故事,以經文貫穿全書的脈絡;透過與生活息息相關的內容,包括信仰、勵志、生活、靈修等,讓你從中體會信心的真諦,從而作出回應,身體力行,因為「……若有人說自己有信心,卻沒有行為,有什麼益處呢?這信心能救他嗎?」(雅二:14)願我們能夠展開信心之旅,活出信心,每天得力。

「耶穌對他說:『你若能信,在信的人,凡事都能。』孩子的父親立時喊著說:『我信,但我信不足,求主幫助。』」(可九:23-24)

《一場遊戲一場空?》

積蓄金錢,添置物業,在職場上不斷努力攀升,這一切,都是現代人的寫照。「人類成功累積了大量東西,可是,這世界上的喜樂卻越來越少。」在人生遊戲中,你所贏得的一切,包括最令人期待、羨慕的獎賞,統統是短暫的;不論你抓住了甚麼,當遊戲結束時,都總要放手。

暢銷書作家、說故事能手奧伯格幫助我們把心靈的眼睛,聚焦於永存、有價值的獎賞。透過充滿睿智的內容和活潑的文字,告訴你人生遊戲的真正目標,並教你如何重整生命的優次,尋找真正的使命、真正的快樂。要成為人生遊戲的贏家,應追求生命的富足,而非生活的富足;這樣,才能在上帝面前,得到真正的獎賞。

其他推薦:
《應許,你敢抓嗎?》──透過解讀約書亞記、士師記及路得記的經文,教你如何抓緊和實現神豐盛的應許。

《遇見好出色的男人》──男人總是以事業為重?現代男人怕結婚?林以諾牧師與你分享男人在不同階段最隱密的內心啟悟。

《神國花木蘭》──在各項事工上,婦女都扮演著重要的角色,但多半的婦女卻未能看清楚神所賜的尊貴身分。本書將激勵姊妹委身神所賜的異象,與神同工。

《馬太的耶穌故事》──聚焦在福音故事的情節,探究馬太的思想世界,還加入了耶穌的偉大言論,追溯宗教領袖的故事路線。

還有大量啟迪心靈的好書,歡迎弟兄姊妹到正堂外的圖書桌或副堂的圖書櫃借閱。

圖書推介

疾風烈火──辛傑米牧師(紐約布魯克林會幕教會牧師)
2000年出版

時間緊迫,神已經動了! 時候到了,我們應該……求上帝在你的靈魂中點燃祂的火炬!
辛傑米牧師現任布魯克林會幕教會的牧師,這是全美國最著名的教會之一。他親身體會到上帝的愛有何等改變人心的力量──這份力量之強烈,足以使妓女、皮條客、吸毒者、游民、變性者等因而改變;也足以使各種專業人士和黑人、白人或西班牙裔居民,一起進行敬拜,更足以點燃我們沉睡的內心和虛弱的靈魂。
25年前的布魯克林會幕教會,可能連主日聚會,都不滿20人;現在她卻擁有6000名會友。這個見證告訴我們,當一小群人在上帝面前謙卑自己,認真地領受福音時,上帝會有什麼作為。只要基督徒願意付代價,採取最後一個、也是唯一的方法──膝蓋工夫,便會看到聖靈改變生命的功效。不論你是牧師或平信徒,只要你渴慕更親近上帝,這本書將使你內心軟化,重拾熱情。

風火大能──辛傑米牧師
2001年出版

本書提醒讀者,當聖靈的大能動工時,會發生多麼奇妙的事!請讓辛傑米牧師與你分享聖經中的見證,以及現代人生命被改造的真實故事;看見聖靈如何成就人的智慧和能力無法企及的改變──包括使徒行傳記載的生來瘸腿者得醫治,以及連續殺人犯大衛。柏克維茲悔改歸主的經過。

本書必能使你眼界大開,進而憑藉無比的信心,禱告祈求聖靈能力大大降臨。

風火信心──辛傑米牧師
2001年出版

布魯克林會幕教會的辛傑米牧師提醒我們,神的大能與工作自古至今從未改變,且隨時等著回應祂所能找到的每顆信心。
辛傑米牧師認為,要產生真實的信心,我們的心就要靠近神自己,並在內心深處接受祂的應許。真實、合乎聖經教導的信心,就是單純、誠實、完全地倚靠神,這樣的信心能夠改變我們的生命,教會及整個國家。
辛傑米牧師呼喚我們回到風火般的信心──被神熾烈、火熱地充滿,以收復撒旦向我們竊取的寶貝──起初對耶穌的愛與熱心,進而拯救受創的婚姻,迷途的子女,破碎分裂的教會。

烈風禱告──辛傑米牧師
2004年出版

一個一個真實的見證,無論吸毒者、酗酒的人、被父母遺棄的女子、年青濫交的人、黑幫分子、911生還者,都因為一個禱告,而經歷聖靈的大能,生命得改變,成為蒙福的人,不單見證了神在每個人生命中的主權及旨意,更讓神的名字被高舉,使更多人認識神拯救生命的能力。
「聽禱告的主啊,凡有血氣的都要來就你。」(詩65:2)