會友登入

講道重溫

馬太福音 2:1-12
10-12-2017
戴錫南執事
使徒行傳 11:26
26-11-2017
馮 兆成院長
使徒行傳 11:19-21
19-11-2017
伍 國華牧師
約書亞記 3:1-17
12-11-2017
鄭 文浩執事

活動概覽

十二月 2017
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

「人算不如天算」的差傳

一九七五年的冬令會裡,有一個名為「為中國祈禱」的工作坊。若你對中國近代發展稍有認識,一定會知道那時國內的情况:文革末期,對外封閉,嚴禁宗教活動,人民仍是一貧如洗;縱然如此,這群遠在外地的年青基督徒,仍然「儍傻的」漠視現實,祈求福音能傳遍祖國。

十四年後的八九「六四」,廣場上大學生的單純、北京市民的勇敢,更讓我們知道同胞的可愛,絕對值得與我們分享神的愛。在這個風雨飄搖的時刻,雖然有部分基督徒遠走他鄉,但九迦差委卻於一九九零年開始了澳門短宣,從一次性的體驗轉化為恆常的每月出發,我們希望能認識從內地到澳門工作的合約勞工。那時攜帶聖經及屬靈書籍到國內仍受限制,若被發現書籍會被扣留或充公;我們就曾經在澳門關閘經歷過,十位闖關的人中,有三位的書籍被扣。九迦卻仍是「儍傻的」每月兩次執行短宣,轉眼延續了四年。

神對九迦的期望沒有停止,一九九八年藉姊妹們參與房角石的短宣體驗,啓動了九迦清遠的關懷旅程,一眨眼十多年過去了,參與的弟兄姊妹從起初的六位增至現在廿多名,探訪的村落也從一個區的四條村,增至兩個區的七條村;也藉著人數的增加,差委開始參與中佈中國事工部魚霸的探訪,因為我們深信仍有整個中國,在等待著神使用的九迦。

神蹟更從二零零七年尾開始,竟然有從國內不同的地方來港的留學生,出現在我們面前;短短的七個月後,神已讓參與的弟兄姊妹確信這是一項必會改變未來中國的事奉。直至現在,短短兩年多,我們已接觸到超過六百人了。零七年的福音日營有十多名學生到訪,零八年增至四十多名,而零九年竟有一百名未信學生參加;神更把信主的學生加給我們,在二零零九年一月開始,我們成立了多個查經小組,不出三個月更發展成周五團契,讓學生真正在聖經中成長。

二零一零年伊始,神讓我們每周在理大飯堂舉行主日學,亦開始了每月一次的崇拜。而真正令人感動的是,在剛過去的春節,一位周五團友回四川度歲,她帶了聖經送給母親,並告訴母親若將來信主,便要除掉頸項上的佛像,換上十字架。
卅五年前的祈求,廿年前不能帶的聖經,都在這些學生的身上看見了神的工作。在他們留港的日子裏,我們好好裝備他們,讓他們回家之日,就是我們的宣教士出發之時,這就是中國佈道會的真正使命,一幅神創作極美的宣教圖畫。

弟兄姊妹們來參與吧!這是人生難得一試的差傳事工,神必能讓你經歷和數算面前的卅五年,若有人或魔鬼告訴你還未够成熟的話,你大可告訴他們:卅五年前的那些青年們,大都只是信主不足一年的信徒,他們只有對神單純的倚靠,便可堅持地勇往直前,成為精兵,享受恩典。阿們!