會友登入

講道重溫

馬太福音 2:1-12
10-12-2017
戴錫南執事
使徒行傳 11:26
26-11-2017
馮 兆成院長
使徒行傳 11:19-21
19-11-2017
伍 國華牧師
約書亞記 3:1-17
12-11-2017
鄭 文浩執事

活動概覽

十二月 2017
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

上帝早已預備

上帝早已預備 我不相信運氣
即使風光明媚 但卻不是你預期
上帝早已預備 至少我不被遺棄 難得你為我死......

在天上的爸爸:

小時候,我知道你會為我預備一切,大抵,這只是我所接收的一個信息。長大後,經歷多了,經過一個又一個的難關,從升小學、中學、會考、高考......直到現在,回望當初,才深深相信你早已為我預備一切。

自問,我是一個沒有運氣的孩子。從追巴士到考試,都沒多大的運氣。

很多人都知道,我十分熱愛音樂。高考以前,我一直以入讀音樂系為目標,無論頭三個選擇,都是與音樂有關的。然而,在各大學面試的期間,對我卻可說是晴天霹靂!

然而,我卻相信你會為我預備一條最合適我的道路;所以,在填報大學時,便祈禱交托,希望把我的人生交托給你帶領。由於當時我一心決定讀音樂,所以便在祈禱中,祈求你可以把我一切的雜念打消,不適合我的,就不要給我希望,而合適的,就為我打開那扇合適的門。

不久,我便收到了各大院校的面試資料,但唯獨第二選擇的學府,卻沒有寄半點資料給我,更何況面試?那一刻,我卻誤以為,你必知道第一選擇的學府更為適合我!怎料,當我知道入學試是樂理及音樂論文之際,我便深知我不會成功了;因為,這也可算是我最差的一項。由這刻開始,我相信,神認為音樂並不是一條最合適我的路。不過,這個消息,對我而言卻是晴天霹靂!那時不明白你為何不允許我唸音樂,幾乎每天也為此而流淚......

09年2月,我卻抱著嘗試的心態,填寫演藝學院那長達二十多頁的報名表。雖然我知道是沒有可能成功,但我卻抱著「大膽嘗試」的心態報名。當時,我填了兩個選擇,一個是鋼琴,一個是音響設計及錄音。

意想不到,我收到了舞台及製作藝術學院面試的回信,細看之下,便覺大事不妙。眼見信中提及,第一輪面試為時四小時!那一刻,我就連嘗試的念頭也打消了!畢竟,長達四小時的面試,真是前所未聞呢!雖然我鼓起勇氣及精神去面試,但在面試過後,由於從來沒有成功的念頭,所以連複試的日期也不知道。怎料,兩個星期後,我竟收到第二次面試的通知!那一刻,打從心底裏的興奮難以言喻。直到放榜那天,看見同學們都為將來有所準備,而我,卻兩手空空。不過,雖然高考還沒有放榜,但心裡卻有一種難以形容的平安。最終,多謝你!雖然我高考的成績不太理想,但能考進演藝,我知道,這一切都是你為我安排的!我深知,你的恩典的而且確是夠我用!多謝你!

雖然,要在這所學院裏生存,需要很大的毅力、精神、EQ等,而且,能否通過來年的篩選,也是未知之數。不過,在開學後,你卻透過同學的說話回應我:「既然你把我放在這裹,你必不會把我扔走。」

最後,多謝你,令我有平安;多謝你,賜我安穩的人生;多謝你,使我的脾氣改善;多謝你,賜我美滿的家庭;多謝你,賜我堅毅的性格;多謝你......

女兒
羚羚