會友登入

講道重溫

路加福音 18:15-17
17-12-2017
黎 守德執事
馬太福音 2:1-12
10-12-2017
戴錫南執事
使徒行傳 11:26
26-11-2017
馮 兆成院長
使徒行傳 11:19-21
19-11-2017
伍 國華牧師

活動概覽

十二月 2017
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

不可停止親近主

近日,我與一位本堂的神學生溝通時,她說,教會顯得比前更有活力、更團結。是的,她的觀察很正確。在這年多裡,不管是福音日營、國內來港留學生事工,又或是正在努力跨進一步(拓展初中隊)的BB事工、「家」油站、婦女英語進修班、肢體們在朋輩間為主作見証、領人返教會等等福音工作上,我們都見到弟兄姊妹們的努力及委身,這是上帝給我們的獨特恩典。

在走過遷堂後的一段幽谷道路後,不少弟兄姊妹都練就了一個對主忠誠,不問「這人將來如何?」單單看自己如何回應主給自己的呼召的能耐。所以,當上帝為我們打開傳福音的門,就有不同的弟兄姊妹作出委身承擔的回應。實在教人感動,也使我滿心歡喜,向上帝謝恩。

在最近兩個月,同工們用了許多時間開會,也各自獻上了許多禱告,為教會可如何在上帝已作成的事上,──展開福音的門,預備弟兄姊妹服事的心,將擁有不同背景、氣質、恩賜及異象的人賜給教會等等,再努力向前,幫助弟兄姊妹們一同作成主的工。幫助未信者相信主基督,初信者生命得以建立,「老」信徒能以為主發放更亮的光,各人可在真道上繼續成長,一同成為全心服事我們主的人。在思考討論中,我們深深的相信,主曾說「因為離了我,你們就不能作甚麼。」在見到弟兄姊妹們很忘我地服事時,並預見會有更多弟兄姊妹如此地委身服事,我們就更覺連於基督的重要性。連於基督,不單是力量的由來,更是確保每一個人的服事都是朝向耶穌所立的榜樣的,減少本於血氣的、人意的,甚至是世俗的服事形態。效主的服事,終久能建立一個合一的、本於真理的群體;反之,則會引至紛爭,互相排斥,甚至是分裂的群體。另一方面,連於基督的服事,也保証了所結出的果子,滿有基督耶穌榮美的形象。

要持續連於基督,就不單指對真理的認識,又或對聖經的熟悉。持續連於基督,是一種隨時隨在的不住禱告,藉著禱告,將生活的每一面向,真實地、具體地帶到真道的本源那裡,禱告者的生命因此而被導向更美更善,並可藉著聖靈的能力,將許多生命雜質顯露及除去。若弟兄姊妹們只顧委身的服事,而輕忽了藉禱告親近上帝,輕忽了賜生命的主也是透過所交與我們的服事,建造同一個生命的主,那不單是將事工建在沙土上,也是將生命一同建造在沙土上。努力服事,卻落得如此下場,豈不可惜至極?正努力事奉的弟兄姊妹們啊!不要停止親近神,不可停止靈修;反之,正因為要傾盡全力事奉,故更要加強靈修的力度及深度,讓自己更深地連於元首基督,從主得靈力。正如詩人所說,日子如何,力量也如何。萬不要作個無力的事奉者。正等候上帝委派崗位的弟兄姊妹,也應在這時開始與主建立更深的關係,發展持續的、有深度的靈修,斷不可在世閒盪,虛耗時光;更不可容讓自己變成惡者的獵物,乃要預備自己。隨時作上帝的精銳部隊,為上帝效力。也使屬靈的活力,更見強大,叫上帝家擴展,叫上帝得榮耀。