會友登入

講道重溫

馬太福音 7:24-27
08-10-2017
謝 慧兒姑娘
撒母耳記上 1:9-20
01-10-2017
曾熊國英師母
哥林多前書 9:19-22
24-09-2017
張 愛恩姑娘
希伯來書 13:1-17
17-09-2017
徐國榮傳道

活動概覽

十月 2017
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

如火挑旺

五月十一日是聖靈降臨節主日,神再次呼召數以百萬的基督徒與祂一同踏上這禱告旅程,要激勵我們成為禱告勇士,使我們的心如火再次挑旺起來。這是神在今世代要呼召屬祂的人起來回應主的呼喚:「你們要自卑、禱告、尋求祂的面,轉離我們的惡行」(代下7:14)。願主垂聽我們的禱告,赦免我們的罪,醫治我們的土地。

事奉主的人總會有疲乏、心志冷淡的時候,這時最需要的是安靜禱告,等候聖靈充滿,使我們事奉主的心,再次被基督的愛激勵,如火挑旺起來。昔日,保羅鼓勵提摩太:「為此我提醒你,使你將神藉我按手所給你的恩賜再如火再挑旺起來。因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心」(提後一6-7)。

教會是基督的身體,是要不斷的成長,而成長帶來喜悅,是令人興奮及雀躍的。眼見一個個屬靈初生之輩,生命充滿動力、衝勁,和不斷嘗試新事物。但會遇到挫折、失敗,若此時,有一位屬靈的長輩加以提醒和鼓勵,叫他要保持動力,堅持委身,對主忠心,到了時候必見主的恩典。

保羅在提後指出三種事奉主的特質:剛強的心(Spirit of power)、仁愛的心(Spirit of love)及謹守的心(Spirit of discipline),也是值得我們學習的。

「能力」,是十分之重要。初期教會信徒「同心合意地恆切禱告」,直到聖靈傾注,他們大大得力,放膽傳道,連行邪術的西門也甘於降服,悔改歸主,這是因為聖靈充滿賜與信徒的能力。我們若要得著能力,就讓我們向主祈禱:「主,我們的神,真理的聖靈,求主引導我們明白一切的真理,教導我們曉得怎樣禱告,使我們知道,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的靈方能成事。」今日,我們世界何等需要這股轉變人心的力量。而基督徒每天更加需要向主祈求能力,為主大發熱心,因為聖靈充滿了我們,聖靈改變了我們,把基督的愛充滿我們,叫我們滿有能力,懂得在這黑暗世界分辨好歹,擇善固執,作個合神心意的人。在事奉職位上更加有能力,接受各方面的裝備,勇於接受新的挑戰。事奉年長的弟兄姊妹,更要期盼聖靈充滿能力,不要只求安於本份,例行公事,更要在領導教會上,尋求前瞻性的異象,倚靠基督大能持守使命,繼續上路。

「愛」--我們信了主的人,都知道不是因為怕審判,而是因為主的大愛,深深感動我們悔改,我們深知罪的可怕,死亡的分離,都叫人無法得釋放,惟有主耶穌基督的大愛所施展的能力,才能修復神與人之間的隔離,才能修復人與人之間的疏離。惟有基督這份愛能征服罪惡、洗淨羞辱、治癒傷口、使人和好、修補破碎心靈,所以就是這份愛改變人心,使世界變得更美好。我們事奉主的人,若以基督的愛來行使能力,必結果纍纍,必然產生興旺的教會。

「謹守」--人在紀律下自守,表示人願意學習自律,並且在自制中有聰明和細心的一面,而且能作正確的判斷,使生命更有節制的能力,代替了放縱隨便,建立個人的操守,養成美好的習慣,都能幫助我們面對各樣的試探和挑戰。教會需要委身事主的人,他們如初期教會信徒一樣,要不怕強權、犧牲、捨己、痛苦、壓迫等惡劣的境況。昔日保羅提醒提摩太不要懼怕、不要逃避、不要沮喪,要積極去面對挑戰,深信也是對我們的提醒要被聖靈充滿,如火再挑旺起來,敬畏順服主耶穌基督,以僕人的心事奉主。