會友登入

講道重溫

馬太福音 7:24-27
08-10-2017
謝 慧兒姑娘
撒母耳記上 1:9-20
01-10-2017
曾熊國英師母
哥林多前書 9:19-22
24-09-2017
張 愛恩姑娘
希伯來書 13:1-17
17-09-2017
徐國榮傳道

活動概覽

十月 2017
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

分享美善

人類的生命乃源於「分享」──神按照自己的形象創造我們,就是與我們分享祂的特質。當神賦予我們能力,並給予人管理世界的文化使命時,就是在表示我們要運用神所賜予的能力,與世上萬物分享。所以,與人「分享」神所賜的一切美善事物,可以說是歸回神創造的本意。

在九迦,不少肢體正在實踐「分享」這極美的事。每一個月都有好些姊妹參與「午間茶聚」,與一些行動不便的肢體上茶樓、逛商場。她們與這些行動不便的肢體分享了自己的時間、精力及愛心,以致這些在晚年時行動受到限制的肢體,可以享受與其他主內弟兄姊妹的相處和友誼。另外,沙團每月都到附近的護老院探訪長者,關懷、鼓勵他們,讓這些在護老院居住的人,感受到他們並非被社會遺忘的一群。在另一邊廂,以亞團為主的一群弟兄姊妹,亦參與了因蘇屋邨清拆計畫而產生的「家油站蘇屋邨搬遷關懷行動」,協助受清拆影響的長者揀樓、搬遷等等,此舉也是我們分享自己有限的學習能力、知識和愛心,期盼能讓這些在面對變動的長者,可以感到點點關心,並能較安心地迎向轉變。教會的婦女英文班同樣與學員分享她們需要的東西,在她們學習英文的同時,我們也向她們奉上關懷、鼓勵和友誼。我們重視她們生活上的需要,嘗試了解並在可能的情況下幫助她們。

以上只是一部分的舉例,但我們已可見到不少教會肢體獻上自己的愛心、能力、時間與精神,不單與教會內有需要的肢體分享,也進到社群裡與有需要的人分享。能夠與人分享,已呈現了我們裡面的豐富,我們的生命滿載了神的恩典,並且我們亦真實地帶有神的特質,就是「分享」的特質。分享自己所有的美善,能令社會變得更加美麗,在不和諧的地方加添和諧,在幽暗的地方加上色彩。透過分享,本來毫無關係的生命開始互相結連起來,在這結連的基礎上,讓我們有更多空間傳遞神拯救的恩典,而這藉著「分享」而生的結連,亦反映了我們的生命已從自私自利的情況中改變過來,這種改變本身就是福音的重要果效之一。當我們這樣看「分享」,就清楚看見神使我們心靈得自由之後,我們就可以用祂所給予我們的恩典和祝福,與有需要的人分享。這個分享的行動已經是在見證福音的大能了。這些「分享」行動,也具體見證著我們所述說的神救贖人的福音。

「分享」是建立關係的橋梁,也使我們有更多見證的機會。事實上,主不單將這些恩典、能力加給那些出去服事、與人分享的肢體。我們所有人也得著了不同的恩典和能力,所以如果我們每一位都可以分享我們在主那裡所得的美善特質,不單我們會透過分享而享受其中,我們這個傾向自私自利的社會,亦會多一分由主而來的獨特光芒,驅走那份自私自利的冰冷感。